
Я начинаю занятия музыкой с детьми прямо с самого рождения, с 3-х месячного возраста.
Наше общение с детьми строится на ГЛУБОКОЙ
ПРИВЯЗАННОСТИ, НА ДОВЕРИИ, ПРИНЯТИИ ЕГО МИРА.
Я просто приглашаю ребёнка в мир Музыки. С самого рождения крохотные малыши всегда ЗА ИНСТРУМЕНТОМ. Они могут быть в стульчике для кормления или на руках
мамы.
Я использую метод ГЛУБОКОГО ВОВЛЕЧЕНИЯ В МУЗЫКУ.
С раннего детства мы начинаем заниматься развитием слуха, чувства ритма, импровизировать, знакомиться с
классической музыкой. Занятия проходят очень бережно, в игре, в дружбе.
И, когда мы начинаем занятия так рано, вдруг
обнаруживаем, что к 2 годам у ребёнка открывается абсолютный слух. Или 2-х летние крохи видят барабанную
установку, садятся за неё, берут в руки палочки и начинают стучать, как настоящие джазмены. А в 3 года ребёнок
ПРОСИТ – СЫГРАЙ КОЛОКОЛА РАХМАНИНОВА!
Дети СВОБОДНО ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗА ФОРТЕПИАНО. Они
сочиняют, импровизируют, СВОБОДНО ВЫРАЖАЮТ СЕБЯ В МУЗЫКЕ.

музыка
с молоком матери
Говорят, что учиться музыке можно лишь, когда исполнится пять или шесть лет. Но ведь это неправда!Занятия музыкой, начатые в самом раннем детстве, в первые дни жизни ребёнка на Земле, формируют особое сознание гармонии, совершенства, гениальное мышление и восприятие.
У детей проявляется "цветной слух", то есть возникает связь абсолютной высоты звука с определёнными цветами.

Занятия с Василиной у меня ассоциируются с Новым годом- так бурно и весело они проходят. Мы всё успеваем: играть, сочинять, импровизировать, прыгать на цветном звукоряде и приклеивать его в нотном доме.
Но в финале каждого занятия Василина сворачивается клубочком и просит: «сыграй колокола». Это время погрустить, подумать, побыть с собой и Вечностью. Как молитва харизматиков: энергия накачивается песнями, танцами, хлопками, и как только сердца разгорячились - всё резко обрывается. Звучит Слово...
Врождённая музыкальность - это когда дети первый раз садятся за барабанную установку и сразу стучат в слабую долю. Урок превращается в шоу - кто кого переиграет
Музыкальная одарённость-это феномен! Природа музыкальной одарённости не поддаётся исследованиям учёных и диагностике.
Очевидно, что этот феномен начинает проявляться у детей с первых месяцев жизни в особой музыкальной впечатлительности и активности, эмоциональной отзывчивости на музыку, предпочтении одного музыкального произведения другому.
Это,прежде всего, выдающиеся музыкальные способности- блестящий слух, феноменальная память, невероятная обучаемость и титаническая работоспособность.
У Яши в 3 года отличное ладовое чувство, хорошо развитый гармонический и звуковысотный слух, чувствование ритма, чистая интонация голоса, воспроизведение звуков голосом и на инструменте, музыкальная память и образное мышление!
Яше 3 года. Обращаю внимание, что у абсолютников невероятная любовь к цветным нотам.
Игра в «Весёлый звукоряд» всегда в радость- раскладывать кружочки, прыгать по ним подряд и вразноброс. Яша отказывается от песенки-приветствия: «Давай сразу играть в ноты!»
Для такого ребёнка звук-это воздействие на все органы чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Он чувствует природу звука, его характер.
Вот мой друг Яша, 3 года ❤ Даже не могу наши встречи назвать уроком, это подарок общения с океаном Фантазии
Перерыв в 2 недели-это вечность! Все новости, впечатления, переживания-всё в клавиши! Мы садимся за инструмент, начинаем импровизировать и никогда не знаем что получится. В конце спрашиваю Василину: «Что это было?» - «Полянка, на которой танцуют и собирают цветы пингвины»)))
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|
![]() |